校纪委召开纪检监察工作会议 部署二级党组织纪检干部党纪学习教育

发布时间:2024-04-18浏览次数:20

417日,校纪委召开纪检监察工作会议,对照近期上级会议及文件精神,结合学校年度纪检工作进行了具体部署。校纪委机关各部门负责人、二级党组织纪检干部参加会议,校纪委副书记陈晓斌主持会议。

会议对二级党组织纪检干部开展党纪学习教育进行了动员部署。会议指出,开展党纪学习教育是当下纪检干部的首要工作,要逐章逐条学、联系实际学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照学校发布的《中共南京审计大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,完善具体工作安排。一是要推动所在党组织抓好党纪学习教育,将具体贯彻落实同推动部门中心工作紧密结合起来,与开展廉政风险排查防控、组织落实好第四届“审计·廉洁文化月”等近期工作结合起来;二是作为专兼职纪检监察干部,要做到先学一步,积极参加各项学习辅导,主动讲好专题党课。

会议还对各二级党组织贯彻落实2024年学校全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神情况进行检查督促,提出有特色、善总结、出典型的要求。