纪检监察党支部专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-23浏览次数:10

723上午纪检监察党支部全体党员专题学习了党的二十届三中全会精神,校党委常委、纪委书记(监察专员)赵立法参加支部集体学习,专题学习会由校纪委副书记、纪检监察支部书记陈晓斌主持。

陈晓斌传达了党的二十届三中全会精神和学校党委、机关党工委的相关学习要求,结合学校及纪检监察巡察工作实际,系统谋划,一体推进全会精神学习。支部党员围绕如何学习贯彻好党的二十届三中全会精神开展了深入研讨。支部副书记张巧玲从《决定》的诞生记分享了议题确定的必要性和迫切性,提出要在工作中抓好具体措施的贯彻落实。支部纪检委员陈权认为《决定》内容丰富、信息全面,要不断提高政治站位和政治自觉,持续深入加强学习。支部组织委员陈群谈到要强化自身建设,不断增强履职本领和担当意识,为实现中国式现代化汇聚个人力量。

校党委常委、纪委书记(监察专员)赵立法肯定了纪检监察党支部第一时间组织全会精神自学、学习材料汇编及集体学习研讨,并就深入学习领会贯彻落实全会精神提出“三个下功夫”的要求:一是在提高站位、统一思想上下功夫,强化对习近平总书记重要讲话、党的二十届三中全会里程碑意义、《决定》纲领性文件等方面的深刻认识;二是在对标对表、全面贯彻上下功夫,深化对新时代以来全面深化改革的成功实践、伟大成就、价值取向、基础支撑、根本保证等五个方面的理解把握;三是在加强领导、深学细悟上下功夫,做到在学深悟透、宣传宣讲、调研谋划、推动落实等四个方面的示范引领。

本次专题学习进一步明确要扎实抓好当前重点工作和改革任务,突出本科教育教学审核评估、校园安全稳定等工作,全力防风险、保安全、护稳定、促发展,持续巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,一以贯之抓好自身改革、加强纪检监察巡察干部自身建设,不断增强干部推进全面深化改革的能力和水平,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。