开展案件反思 加强警示教育 ——南京审计大学召开案件反思专题警示教育会

发布时间:2024-06-14浏览次数:129

612日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,推动党纪学习教育走深走实,根据学校党纪学习教育专题读书班(第二阶段)安排,校党委常委、纪委书记(监察专员)赵立法结合我校相关违纪违法案件反思开展专题警示教育。校党委副书记俞安平主持会议,全体在校校领导、中层干部参加。

警示教育重点结合我校两名干部严重违纪违法犯罪案件和近年来相关违纪案件情况开展案件反思,用“身边人身边事”以案说法、以案说德、以案说纪、以案说责我校干部违纪违法问题再反思学习对照中国共产党纪律处分条例,逐条对其违纪违法问题进行了剖析和反思对学校党风廉政建设的形势任务再认识指出我校党员干部违纪违法的风险不容乐观提醒大家保持高度警醒。三大力推动学校全面从严治党再出发强调要在加强党的纪律建设上谋实策,更加精准地发挥全面从严治党的引领作用要在加强领导班子和领导干部队伍建设出实招,更加突出发挥领导干部的示范效应要在健全学校监督体系上用实劲,更大力度地发挥监督保障执行、促进完善发展的作用要在加强作风校风建设上见实效,更加有效地发挥正向激励的作用。

会议强调,作为高校工作人员,要牢记总书记的重要指示和教诲,始终保持遵规守纪的清醒和坚定,保持献身教育事业的定力和坚守,增强干事创业的自觉和干劲,扎实有效推进学校全面从严治党,用党的纪律建设的实际成效统一思想、凝聚意志、推动高质量发展,努力在推进中国式现代化江苏新实践中展现南审人的担当。

俞安平在主持大会时要求,全校干部职工要始终牢记习近平总书记重要回信中对南审提出的殷切期望和重要嘱托,深刻汲取相关案件揭示的教训,坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设,真正以案为戒、以案示警、以案促改、以案正风。要将党纪学习教育成果落实到行动上、贯彻到工作中,以加强理论学习强党性,以强化风险排查筑防线,以担当作为展业绩,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。