南京审计大学组织党员干部赴江宁监狱开展党纪学习教育现场警示教育

发布时间:2024-06-14浏览次数:127

为进一步推动党纪学习教育走深走实,根据学校党纪学习教育专题读书班(第二阶段)安排,612日上午,我校组织党员干部赴江宁监狱开展警示教育,在校校领导、中层正职领导干部和部分机关重点岗位副职干部等共70余人参加。

在警示教育基地展厅,全体人员首先集体观看了《全面从严治党永远在路上》专题片,依次参观“初心使命”“水清莲洁”“利剑高悬”“警钟长鸣”“砥砺奋进”五个展区,聆听近年来各领域代表性违纪违法典型案例讲解,参观失去自由后的监狱生活还原场景,开展“算好经济账”的账单互动,并重点观看部分教育系统职务犯罪人员认罪悔过视频。展厅中一个个鲜活的案例、一字字血泪的悔恨,再现了党员干部从违纪走向违法深渊的惨痛经历和教训,无不令人痛心,发人深思。

通过开展本次现场警示教育,进一步增强了领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。大家表示,作为学校发展的中坚力量,肩负重任、要求更高,一定要深入对照剖析、从严检身正己、规范履责用权,真正做到心存敬畏、手握戒尺,强化遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以如履如临的谨慎和严管严治的担当不断推动学校事业高质量发展。