南京审计大学开展纪法专题教育

发布时间:2024-03-29浏览次数:10

327日,南京审计大学纪委联合学校纪检监察学院开展纪法专题教育,由来自一线的实务专家对《中国共产党纪律处分条例》开展解读。校纪委委员,校纪委机关全体人员,二级党组织纪检干部,纪检监察学院师生代表120余人参加。

授课围绕“坚持以严的基调全面加强党的纪律建设 为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障”这一主题,从《条例》的历史沿革、修订《条例》的重要意义、本次修订的主要内容等方面带领与会师生对新修订的《条例》进行了全面系统的学习,对新增及修订内容从严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当积极作为、坚持党性党风党纪一起抓四个方面结合大量案例进行了精准的阐释,帮助师生更深入地学习和理解《条例》,为师生进一步学习纪法相关知识提供了很好的方法和路径。

开展纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,校纪委把开展系列纪法专题教育作为年度工作重点,着力推动党员干部学纪知纪明纪守纪把遵规守纪刻印在心