我校开展第五届党委第一轮巡察整改督查评估

发布时间:2024-01-12浏览次数:10

为进一步压实被巡察党组织巡察整改主体责任,强化巡察整改和成果运用,1月5日上午,党委常委、纪委书记(监察专员)、巡察办主任赵立法任组长,党委常委、党委宣传部部长强飙任副组长,审计处处长王芳、监督检查处处长张巧玲、巡察办副主任蒋丽萍、组织部副部长陈蕾任组员,分别对第五届党委第一轮巡察的会计学院党委、商学院党委、经济学院党委、马克思主义学院党总支落实巡察整改情况开展督查评估。被巡学院党组织班子成员、教授代表和教师代表、科级干部、系主任和全体行政人员参加督查评估。

督查评估组分别召开被巡察单位落实整改督查评估汇报会,逐一听取四家学院的巡察整改情况汇报。督查评估组还通过调阅资料、现场查看等,对四家学院党组织的巡察整改“三张清单”落实情况,特别是整改取得的实效和建立长效机制情况进行重点督查。督查评估组按照《南京审计大学关于加强巡察整改和成果运用的实施意见》要求和《南京审计大学巡察整改成效量化评估表》相应指标,以及教职员工满意度测评情况,对四家学院党组织整改情况进行了量化评估。督查评估组向被巡察单位分别反馈了督查评估意见,并对扎实有效推进巡察整改提出建议和要求:一是要强化政治意识和责任担当,举一反三落实整改,确保整改成效要经受得起历史、巡视和师生的检验;二是要找准学院发展定位,不断提升学院内部治理效能,以巡察整改为契机推动工作全面提升;三是要放大巡察效应,进一步深化巩固巡察成果,营造干净干事、规范干事、高效干事的良好氛围。

被巡察学院党组织主要负责人表示,将以整改为契机,做到真反思、真整改、真负责,确保校党委巡察反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音,充分发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能,推动整改主体责任落实到位。