发布时间:2023-10-17浏览次数:246

1013日下午,高校院所纪检监察机构南京地区二组2023年第二次会议在南京审计大学召开。南京审计大学党委书记晏维龙出席会议并致辞,党委常委、纪委书记、派驻监察专员赵立法主持会议。11所高校40余名纪检监察干部参加会议。

晏维龙书记对兄弟高校纪委有关负责同志来校研讨交流工作表示热烈欢迎,并介绍了建校情况和全面从严治党工作开展情况。在省纪委监委和校党委的正确领导下,南京审计大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,围绕学校中心工作,贯彻学校全面从严治党各项部署,工作成效显著,广大师生对学校党风廉政建设和反腐败工作的满意度不断提升。

会议邀请了南京审计大学法学院党委书记、纪检监察学院院长刘宏宇作专题报告,报告内容紧密结合高校纪检监察工作实际,系统梳理党和国家监督体系的探索与建构脉络,并全面介绍了纪检监察学科建设与发展情况。与会3所高校聚焦重大项目监督、校属企业资金出借、违规取酬等主题开展了实战案例汇报演示。11所高校就“大监督”体系构建与作用发挥主题进行了深入交流和研讨。

南京工业大学纪委书记、派驻监察专员、高校院所纪检监察机构南京地区二组组长王敦宝对会议进行总结并下一步工作作出部署。会议强调,当前各高校纪委相继完成换届调整,要保持工作连续性、增强工作协同性,继续推进高校院所纪检监察机构南京地区二组2023年工作,确保完成全年目标任务。要统筹推进调研工作,由江南、江北两个区域调研小组组长单位加强组织协调,细化调研方案,抓紧完成年度调研任务推进调研成果运用。要协同加强队伍建设,充分利用片区内高校资源,组织各高校纪检监察干部开展理论和技能培训,提升业务能力共同推动纪检监察工作高质量发展