学习宣传党的二十大精神 落实学校党代会要求——校纪委书记出席“书记校长下午茶”座谈会

发布时间:2022-11-03浏览次数:3456

11月3日下午,第168期“书记校长下午茶”在中和楼308会议室举行,校纪委书记龚亲华与来自各学院的12位师德建设工作组副组长座谈学习宣传党的二十大精神,落实学校党代会关于师德建设的要求。纪委办公室副主任(主持)徐军参加会议,教师发展与评价处(党委教师工作部)处(部)长刘爱龙主持会议。

与会人员汇报了学习党的二十大精神成果,立足学院实际和本职工作,结合我校第五次党代会报告要求,围绕丰富师德教育形式、完善师德监督机制、健全师德考核机制、运用师德考核结果等方面内容进行了深入研讨,分析了我校当前师德师风建设存在问题及其成因,并就解决路径提出了具体意见和建议。

龚亲华充分肯定了本次座谈会主题贴切、节点紧扣、形式生动。他指出,必须高度重视师德,始终将师德师风建设摆在首要位置,将师德师风长效机制建设作为一项重要的政治任务部署落实,为践行党的二十大精神,完成学校“三步走”战略目标提供坚强保障。要进一步强化师德师风监督工作。职能处室和二级部门师德建设工作组协同联动,充分发挥好师德评价指挥棒作用,推动具体措施实施落地。要完善师德制度建设,对标“纪律底线、法律红线、道德高线”,一体推进“不敢、不能、不想”的师德底线监督体系。

徐军解读了新时代高校教师的师德内涵,强调了师德建设的重要意义和师德监督的重点内容,提醒大家针对教师不同阶段的师德特点和发展规律作探索和研究。

刘爱龙对座谈会进行了总结,要求各师德建设工作组深入学习领会座谈会精神,切实抓好本部门师德师风监督工作,努力建设好新时代的高素质教师队伍。