校党委巡察工作领导小组召开会议

发布时间:2022-11-10浏览次数:3874

11月4日下午,新一届党委召开党委巡察工作领导小组第一次会议,研究部署当前工作。全体巡察工作领导小组领导出席会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长晏维龙主持会议。

会议审议并原则通过了《南京审计大学第四届党委巡察工作总结》《南京审计大学第五届党委巡察工作规划》《关于开展上一轮省委巡视反馈问题、教育系统巡视共性问题等整改自查的工作方案》。

会议指出校内巡察要坚持推动落实立德树人根本任务,坚持立足于办好人民满意的教育,坚持为学校事业高质量发展服务。要将政治巡察、项目督查、业务检查、问题自查结合起来,利用巡察给干部进行“政治画像”,检视干部的担当和能力水平,形成“想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”的鲜明干事导向。

会议决定,将对照上一轮省委巡视整改情况和教育系统的共性问题,紧盯校内多发性问题,紧扣上级文件、政策、领导批示落实情况,围绕中央巡视 “四个落实”的要求开展一轮自查。

会议还研究了关于打造我校“审计+巡察”的品牌培育计划思路。