博物馆党支部开展廉政教育专题党课

发布时间:2022-10-20浏览次数:800

按照学校第二届“审计·廉洁文化月”活动安排,10月17日,博物馆党支部在得一楼413会议室开展廉政教育专题党课,党支部书记谢冬慧主持会议,全体教职工参加。

谢冬慧带领全体教职工认真学习学校第五次党代会纪委所作的《推动新时代学校纪检监察工作高质量发展,为建设一流特色大学提供坚强纪律保障》工作报告。她指出,五年来,全校党风廉政建设和反腐败工作成效不断彰显,但是腐败和反腐败斗争极其复杂、极其艰难,容不得丝毫退让妥协。她要求博物馆全体教职工提高政治站位,站稳政治立场,牢记为党育人、为国育才的使命,勇于担当尽责,准确把握学校所处的形势,厘清自己的工作任务,为学校“三步走战略”的实现贡献力量。

全体教职工集体观看反腐警示纪录片《永远在路上》的第一集《人心向背》。通过观看纪录片中一个个反腐警示案例,大家清醒认识到,全面从严治党永远在路上,反腐倡廉永远在路上。全体党员一致表示,必须始终加强自身作风建设,时刻保持清醒的头脑,自觉接受纪律规矩教育、审计廉洁教育和党性教育,深刻把握不敢腐、不能腐、不想腐的内在联系,牢牢守住交往关、生活关和亲情关,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,坚决守住思想道德和党纪国法两条底线。