国际学院党总支开展“审计·廉洁”主题廉政实境教育

发布时间:2022-10-14浏览次数:825

10月12日,国际学院党总支于学校“廉园”开展“审计·廉洁”主题廉政实境教育,学院全体师生党员参加学习。学生党员蒋宇琨、王训诚和刘晓蕾同志担任首批讲解员。

“廉园”正中央有一汪清池,里面栽满各式各样的莲花。“莲”与“廉”同音,既是“廉园”名字的由来,又象征出淤泥而不染的高尚品德。莲花池上有一座陡峭的拱桥,名为“莲桥”,走在上面需要格外谨慎小心,寓意着审计人每一步都需要慎始慎终、慎小慎微。园内的廉洁文化长廊,记录了习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述。
        参观结束后,国际学院党总支书记姜德波寄语在场师生。姜德波强调,审计人是国家经济安全卫士,肩负着维护经济秩序、规范财经法纪的重任。审计人打铁必须自身硬,要守好底线。他要求国际学院党总支高度重视党风廉政建设,对党员干部廉政教育常抓不懈。同时,国际学院的同学们也要从学生时代就要强化廉政意识,加强学习,增强自觉。
        学院党总支副书记、副院长王静要求党员学生带头将“审计·廉洁”主题廉政实境课堂建设好、传承好,充分发挥国际学院学生多语言优势,做出品牌效应。