校纪委召开2022年第一次纪委全委会

发布时间:2022-02-28浏览次数:129

225校纪委召开2022年第一次纪委全委会,校纪委书记、派驻监察专员龚亲华主持并讲话纪委副书记李冠强校纪委委员、纪委机关各处室负责人参加会议。

会议首先由龚亲华传达学习十九届中央纪委六次全会和十四届省纪委二次全会精神。会议强调,要深入领悟学习习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,坚定不移推进党的自我革命、守护党的初心使命,带头旗帜鲜明讲政治,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

随后,李冠强领学了224日《新闻联播》播发的赵乐际同志在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告—《运用党的百年奋斗历史经验推动纪检监察工作高质量发展,迎接党的二十大胜利召开》,并对《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的总则、领导体制、产生和运行、主要任务、工作职责、派驻派出机构及队伍建设和监督等方面展开了详细的解读。

会上,纪委办公室主任陈晓斌汇报了《南京审计大学2022年纪检监察工作要点》(审议稿),会议向全体纪委委员征求《南京审计大学2022年全面从严治党会议工作报告》(草案)意见,与会人员分别对审议稿及草案逐一提出了修改和完善建议。

龚亲华指出,2021年度我校纪检监察工作荣获省属本科高校等事业单位“第一等次”,这是上级部门对我校纪检工作的肯定,以上成绩的取得,与全体纪检干部的辛勤努力分不开。龚亲华强调,与会人员要及时对标对表、落实落细会上提出的各项意见建议,同时还做好以下三点:一是提高政治站位,认清工作形势。今年学校面临多项重点工作,纪检监察的监督保障任务将更重,与会人员要增强紧迫感和责任感。二是扛起责任,担起使命,主动担当作为,进一步明确自己的职责,畅通信息反馈渠道,充分发挥纪委委员的作用,知责明责担责,把教育放在监督前面,做好教育监督执纪。三是严格要求自己,做到自身正。要认真学习领会《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,坚持以高标准严要求规范和监督自己,敢于善于监督。