纪委书记龚亲华赴马克思主义学院调研督查

发布时间:2021-11-05浏览次数:1614

113日下午,纪委书记龚亲华到马克思主义学院调研督查党史学习教育、党风廉政、一岗双责、风险防控和两在两同等工作。纪委副书记李冠强、纪委办公室主任陈晓斌、监督检查处处长徐军、审查调查处处长陈权陪同调研。

马克思主义学院党总支书记赵欢春代表班子汇报了学院党史学习教育工作情况,院长陈兴发介绍了学院当前发展现状,副院长庞超以正确党史观读懂党的百年历史为题做专题党课讲授,青年教师顾梦佳博士、柳廷俊博士分别做学习交流发言,丁忠甫教授做现场点评。

李冠强就马克思主义学院当前工作现状和发展态势做交流发言,强调马克思主义学院教师要坚定理想信念,统筹做好课程思政和思政课程,积极融入并深度参与学校主流学科建设工作中

龚亲华肯定了马克思主义学院的党史学习教育、党风廉政、两在两同学院发展等工作,寄语学院领导班子对意识形态、一岗双责工作不断做好总结回顾和反思,并提出三点工作要求一是压实主体责任,抓好学院党风廉政建设切实履行一岗双责真正把全面从严治党各项任务要求落到实处二是加强制度建设落实三重一大事项集体决策制度增强风险防控意识坚持用制度管人,靠制度管事,制度推动工作落实;三是强化学术传播不断加强党的重大理论问题研究努力做好习近平新时代中国特色社会主义思想传播阐释。