纪委书记龚亲华调研督查党史学习教育和“两在两同”行动

发布时间:2021-10-15浏览次数:1568

1014日,纪委书记龚亲华到沁园书院、法学院调研督查党史学习教育、党风廉政、一岗双责、风险防控和“两在两同”等工作。纪委副书记李冠强、纪委办公室主任陈晓斌、审查调查处处长陈权陪同调研。

上午,沁园书院党委书记胡智强代表班子作了《学党史、抓廉政,“两在两同”办实事》的专题汇报,班子其他成员作了补充汇报。龚亲华肯定了沁园书院的党史学习教育、“两在两同”及党风廉政建设等工作,并就青年团员信仰、学生社团管理、党员入党后教育、学生工作与疫情防控等问题与大家交换了意见,要求深化党史学习教育,进一步压实全面从严治党的主体责任与监督责任,加强六大纪律教育,运用“圈层”方法,通过“网格化+大数据+铁脚板”等措施,做好风险排查与疫情防控工作。

下午,法学院科级以上干部与监察系教师代表参加了调研座谈。法学院党委书记刘宏宇汇报了党史学习教育、一岗双责、党风廉政、风险排查等工作,王艳丽院长报告了监察专业建设情况,监察系两位教师汇报了《监察法实施条例》学习体会。龚亲华肯定了法学院党史学习教育、廉政风险排查以及“两在两同”中关心教师的温馨做法,并就高校监察对象、监察专业建设等问题与大家展开了深入探讨,希望法学院在监察法实施过程中加强研究,勇于发声,为学校监督执纪工作提供专业指导,在学院内部控制(风险排查)上进一步完善。