机关第七党总支部署“两在两同”建新功行动和师德专题教育

发布时间:2021-09-29浏览次数:1506

927日下午,机关党委第七党总支在中和楼312召开全体党员大会,研究讨论总支各项工作,重点部署“两在两同”建新功行动实施方案和师德专题教育。校纪委书记龚亲华参加会议,会议由党总支书记陈晓斌主持。

机关第七党总支严格落实“第一议题”制度。总支书记陈晓斌领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,提出要结合实际学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要坚持六个做到:信念坚定、对党忠诚;注重实际、实事求是;勇于担当、善于作为;坚持原则、敢于斗争;严守规矩、不逾底线;勤学苦练、增强本领。随后,纪检监察党支部陈权和审计处党支部王芳分别结合纪检和审计工作,分享了对习近平总书记重要讲话精神的学习心得,一是要注重学习、做到德才兼备;二是要学思践悟,提升政治素养;三是要严守规矩、坚守纪律底线。

会上,陈晓斌向全体党员汇报了总支委员的调整情况,具体部署了总支关于在党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案,一是落实好“两在两同”建新功行动的专项督查,二是结合推进机关作风效能,开展一系列维护师生合理利益的建新功行动,三是推动“小特精”制度建设。随后,总支纪检委员王芳开展了酒驾醉驾处理的警示教育。

接着,陈晓斌传达了校党委书记晏维龙在校师德专题教育部署推进会上的讲话精神,总支副书记徐军领学了《南京审计大学师德失范行为处理办法》,提出要落实师德师风第一标准要求,培育风清气正的育人环境,压实责任加强监督。

最后,龚亲华进行了点评总结。他指出要充分发挥总支在机关党委和基层党支部之间承上启下的作用,及时传达并落实学校党委的各项工作部署;要做好员工成长规划,加强理论学习与业务学习交流;要创新总支工作举措,突出纪检审计特点,标准要高,要求更严。