成人教育大学生“以审促廉,坚守底线,廉洁从业”主题教育正式启动

发布时间:2021-05-19浏览次数:338

为弘扬审计文化,继续教育学院党总支联合校外函授站“前锦教育”,于5月17日下午在南京老图书馆开展了“以审促廉,坚守底线,廉洁从业”为主题的特色教育。原南京审计大学党委副书记、纪委书记吴朝国出席,继续教育学院党总支书记顾华峰、副院长何金旗、继续教育学院部分党员、党外人士代表以及前锦教育函授站师生代表参加活动,另有1000余名成教学生通过现场直播在网上参与了活动。

活动在庄严的国歌声中正式启动。随后,顾华峰致辞。他指出本次活动主要是对党史教育、审计廉洁文化的宣传、教育和推广,这是南审成教史上的首次。他希望通过此次活动,师生要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,函授站要坚持把培养守护国家经济安全的高素质专业化“经济卫士”作为自己的责任和使命,坚持服务国家经济发展的初心不改,为成人高等教育的高质量发展作出应有贡献。

接着,函授站教师代表和成教学生代表慷慨激昂地宣读了倡议书。倡议大家积极加入到“以审促廉,坚守底线,廉洁从业”主题教育中来,正德修身、遵规守矩、清廉自持,忠诚于党,服务于民,拒绝职务腐败,养成高尚的道德情操。

为更好引导成教学生深入学习党史和廉洁文化,营造健康向上的学习氛围,继续教育学院向前锦教育函授站和成教学生代表赠送了一批党史和廉洁文化教育书籍。

最后,继续教育学院和前锦教育函授站师生共上一堂党课,一起聆听了吴朝国教授“坚守底线,廉洁从业”专题讲座。吴朝国结合十八大以来反腐败斗争的新形势,以法说廉,对当前反腐斗争的形势、腐败出现的原因和防范措施,坚守底线、廉洁从业三个方面进行了深入浅出的阐释。他用一个个典型的案例分析了应该如何预防职务犯罪、拒绝微腐败。他倡导师生们一起加强廉洁从业文化的学习, 不闯廉洁纪律“红灯”、不触碰法律“高压线”,不说假话,不发假财,让廉洁之花在校园绽放。

函授站师生纷纷表示一定牢记“南审精神”,以“坚守底线,廉洁从业”为指向,不断提升自己的职业道德素养,努力成为祖国经济事业的合格建设者。

本次活动为进一步弘扬“审计精神”“廉政精神”“南审文化”开辟了新的阵地。