我校召开党风廉政建设专项巡查动员会
发布时间:2017-04-12 浏览次数:

    3月3日下午,我校召开2017年党风廉政建设专项巡查工作动员会,党委副书记、纪委书记吴朝国出席会议并讲话。党委副书记、副校长张建红主持会议。

    吴朝国在讲话中指出,学校党委认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党“两个责任”的要求,于2016年分两批次对学校28个二级部门开展了党风廉政建设专项巡查(其中二级学院已经全覆盖),层层传导压力,推进基层党组织加强党建工作,严守党的纪律,为学校顺利完成各项中心工作提供了政治保障。经党委常委会研究决定,今年3月至5月对校内最后19家二级部门开展党风廉政建设专项巡查工作,实现本届党委对校内巡查的全覆盖,以查促建,扎紧制度的笼子,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

    吴朝国强调,一是要正确认识校内巡查的重要性,发挥巡查的积极作用;二是要深化政治巡查的作用,看领导干部是否真正担当起应有的领导责任,看领导干部是否讲政治,严守政治纪律和规矩,看领导干部是否按照要求开展党内政治生活,落实从严治党的要求;三是各被巡查部门要支持配合专项巡查组的工作,正确对待校内巡查工作;四是突出问题导向,压实整改责任,落实整改任务;五是做好各项工作的统筹安排。

    纪委副书记李冠强做2017年党风廉政建设专项巡查工作的说明。润园书院党委书记张勇、图书馆党总支书记吴中春代表被巡查部门做表态发言。

    润园书院、沁园书院、澄园书院、政府审计学院、研究生院、培训教育学院、经济管理实验中心、团委、机关党委(统战部)、审计部、保卫部、期刊社、图书馆、档案馆、博物馆(高等教育研究所)、工会、校友工作办公室、大学科技园筹建办公室(莫愁校区管理办公室)、离退休工作部等19家被巡查部门党政负责人参加了会议。