吴朝国为中青年处级干部培训  强调廉洁从政用权
发布时间:2015-03-11 浏览次数:

    121,“中青年处级干部理论培训班”第四讲在敏行102举行,党委副书记、纪委书记吴朝国作题为《深化作风建设,提高管理执行力》的报告。

    报告中,吴朝国分析了何为“中间层”、何为“角色”,以及中层干部的重要作用和角色定位,指出,新任干部要努力提升角色素质,尽快实现三个转变,即,由此前事务经办者转变为工作的组织者;由过去干好本职工作转变为组织好一个部门(单位)的工作;由被动接受工作到主动布置检查工作。因此,中层干部要深刻了解和把握所聘岗位的新角色,做一名定位准、业务精的好干部。

    他分析了习近平总书记和中纪委书记王歧山的重要讲话和相关文件精神,指出依法治国、法治反腐的号角已经吹响;“后勤基建、招生、教育科研经费、学术腐败”是高校腐败的四大重灾区,中层干部必须深刻认识和把握反腐倡廉的新形势,做一名思想好、政治强的好干部。

    他认为,中层干部要高度关注中央关于反腐倡廉的新要求,保持清醒的政治头脑;要认真学习党纪国法,坚持廉洁从政用权;要积极落实学校贯彻落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的具体方案,深刻学习和把握廉政建设的新要求,做一名纪律严、作风正的好干部。

    吴朝国还结合丰富经验,分享了自己七个方面的个人体会。

    当晚,培训班学员围绕培训班主题及辅导报告进行了分组讨论。

新闻链接:

吴朝国分享的七点个人体会

一个前提:党委领导下的校长负责制;

二个围绕:即紧紧围绕教育方针、围绕学校中心工作转;

三个基本点:一切想着教师、一切服务于教师;一切想着学生、一切服务于学生;一切想着发展、一切服务于发展;

四练:说话要精练、办事要干练、业务要熟练、内功要历练;

五劲:搞创新要有闯劲、抓落实要有韧劲、破难题要有钻劲、争上游要有拼劲、立规矩要有狠劲;

六度:即思想要有深度、认识要有高度、工作要有力度、执行要有速度、社交要有尺度、为人要能大度;

七字:用人、协调、出主意。