关于加强中秋国庆期间作风建设的通知
发布时间:2014-09-04 浏览次数:

各党委、党总支、直属支部,各二级学院、部、书院,各部门:

  中秋国庆将至,为了进一步落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚决贯彻中央巡视组加强作风建设,持之以恒纠正“四风”要求,贯彻中共江苏纪委《关于加强中秋国庆期间作风建设的通知》(苏纪发〔2014〕6号)文件精神,切实做好节日期间廉洁自律工作,结合学校党的群众路线教育实践活动,重申并提出如下要求。

 一、落实主体责任,加强组织领导。

各二级学院、部、书院、各部门自觉担负起党风廉政建设主体责任,结合群众路线教育实践活动,采取有效措施,坚决制止各种违规违纪行为发生。要采取有效形式,加强宣传教育,早打招呼早提醒,努力提高广大党员干部执行作风建设各项规定的自觉性和主动性。学校各级领导干部要认真履行“一岗双责”,带头弘扬优良传统和作风,带头严格执行各项规定,坚决抵制各种歪风邪气,加强对相关人员的教育和约束,敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正,切实抓好各项规定的落实,巩固教育实践活动和改进作风的成果。

二、增强纪律观念,做到令行禁止

要严格执行中央、省委省政府、省纪委有关纪律规定,狠抓“八项规定”、“廉政准则”和厉行节约要求的落实,切实做到:严禁用公款送月饼、送节礼;严禁用公款大吃大喝或相互宴请;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收受礼金礼券、有价证券和各种支付凭证;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁公车私用,长假期间,非执行公务的公车一律按要求停放。

三、加强检查,从严处理。

各二级学院、部、书院、各部门要加强对所属人员的监督管理,结合学校群众路线教育实践活动的工作,找准查实存在的在的“四风”问题。校纪检监察部将对用公款相互宴请、大吃大喝和安排高消费娱乐活动情况、公车使用管理情况进行检查,对顶风违纪的,一经发现,坚决处理。

 特此通知

                          中共南京审计学院纪律检查委员会

                                                2014年9月1日