关于干部监督工作联席会议制度的实施意见
发布时间:2013-07-08 浏览次数:

南审党委发〔2010〕6号

关于干部监督工作联席会议制度的实施意见

 

为进一步加强组织部门与有关执纪执法部门的协调,形成干部监督工作的合力,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定,结合我校实际,现就干部监督工作联席会议制度提出如下意见:

  一、指导思想

  联席会议以科学发展观为指导,以《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党内监督条例(试行)》和《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》为依据,收集和分析领导干部在思想作风、廉洁自律、遵纪守法等方面存在的问题,研究提出解决问题的措施和建议。

  二、组成单位

  干部监督工作联席会议成员单位为:校纪委、党办、组织部、监察处、人事处、审计处、财务处。

  上述单位各明确一名领导同志为联席会议成员。组成人员如有工作变动,要及时调整补充。

  三、主要职能

  联席会议围绕加强对干部的监督,沟通信息,交流情况,提出意见和建议。主要职能是:

  1、学习贯彻中央和省有关加强干部监督工作的文件、讲话和指示精神,研究贯彻落实的意见。

  2、通报干部监督有关信息,分析干部工作中出现的苗头性、倾向性、普遍性的问题,研究提出解决的意见和建议。

  3、交流加强干部监督工作的做法和经验。

  4、研究其他相关的问题。

  四、组织协调  

  1、联席会议原则上每半年召开一次,根据工作需要可随时召开。联席会议由校组织部负责召集,组织部部长为联席会议召集人。会议的议题由联席会议成员单位提出,经联席会议办事机构协调后提交联席会议讨论。提交议题的单位做好有关材料的准备工作。

  2、联席会议办事机构负责协调联席会议的议题,起草会议通知、纪要、工作报告等;了解督促联席会议商定事项的落实情况;负责干部监督信息的收集、汇总工作;承办联席会议交办的其他事项。

  五、工作要求

  1、建立干部监督工作联席会议制度,是一项严肃、慎重的工作,各成员单位要切实加强领导,各司其职,相互配合,共同做好干部监督工作。

  2、要坚持实事求是、严谨细致的工作作风,确保干部监督信息的质量,做到及时、准确、不漏报;要严格遵守保密纪律,不得向无关人员泄露有关干部监督信息的内容。

  3、要重视干部监督信息的运用,充分发挥其在干部选拔任用和监督管理工作中的作用。

 

                             二О一О年四月二十六日